当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

母爱如山

发布时间:2018-03-23 16:38:28  来源: 长清区孝里镇残联 董树敏 浏览量:0
    长清区孝里镇大桥村的张玉平,本应在晚年和其他普通人一样享受天伦之乐,但她却为照顾自己的残疾女儿每日起早贪黑。虽然张玉平有过抱怨,有过挣扎,但是为了自己的女儿,她从未放弃。她常说:“只要我没有倒下,女儿就有希望,我也要坚强的活下去”带着这种信念,她照顾孩子31年。
    1977年,女儿李荣红的到来给张玉平不富裕的家庭带来了欢声笑语,可是好景不长,8岁那年一场噩梦降临到这个家庭。女儿李荣红走路时忽然跌倒,浑身无力,到医院一查是先天性的肌肉萎缩症,以后的病情会逐年加重,生活不能自理,使这个贫困的家庭雪上加霜。
  女儿刚得病那会,我时常在想,我为什么这么命苦,好好的孩子得了这样的病,看着他忍受病痛的折磨,我这个当妈的心在滴血啊”刚得病时的情景,张玉平留着眼泪不知道哭了多少次,流了多少泪,可是她没有放弃。将家里所有积蓄和值钱的财产变卖所得,以及找亲戚朋友借来的钱凑到一块给女儿治病,张玉平和丈夫李寿忠先后跑遍了各大医院一次次的满怀希望而去,一次次的深受打击而归。大夫最终告诉他们治不好,这辈子就这样了,这句结论给张玉萍和李寿忠夫妇非常大的打击“也有人劝他们放弃,可是,女儿是我身上掉下来的肉啊,我怎么舍的我宝贝女儿,我得照顾她一辈子!”这是我的责任“刚开始她能够自己走路,但是随着年龄的增长,病情越来越严重,,身体也开始萎缩,靠着拐杖和小板凳,还能动弹动弹。”多年来,张玉平和李寿忠夫妻两人没有睡过一个囫囵觉,两人倒班伺候女儿端屎端尿、盖被子,多少个日日夜夜她们都是这样度过的。
  “其实,现在想想也挺知足,虽然孩子有病,但是乡里乡亲的也都挺照顾他们,为了照顾张玉平一家镇民政所了解情况后及时给他办理了低保,残联给她办理了两项补贴解决了他们的生活问题,每逢过年过节政府部门也忘不了她们,米、面、油,还有救助金,张玉平夫妇激动的说多亏了政府,我们一家子才能有了生活的希望。
随着年龄的增长,张玉平夫妻两身体也是一天不如一天,家庭的重担更是全都压在了她一个人身上。
    由于张玉平长期用凉水洗衣服,双手指关节都变了形,一到下雨阴天就疼痛难忍。力气也大不如以前,给躺在床上的女儿翻翻身按摩按摩就常常累的满头大汗。“不给她翻身又怕生褥疮,到了夏天更得频繁的给她擦洗天天如此。”张玉平拖着疲惫的身体。她忍不住流下了眼泪。“自己想想如果我走了,谁来照顾女儿?”这是我最大的一块心病,每天闲下来时,她就想这个问题,眼泪不知流了多少次,虽然现在有低保能吃上饭,可是等我老了不能动了谁来照顾我闺女呀,她几十年如一日守护在女儿床前,演绎着一位母亲最普通却又最伟大的真挚母爱。都说父爱如山,是整个家庭的脊梁,但在张玉平身上我们更是看到了不离不弃的呵护与日日夜夜的坚守。她撑起了整个家庭,她的这种默默无声,悉心坚守,更值得我们歌颂与敬畏,母爱也如山,张玉平就是这样一位顶天立地的伟大母亲!
    在这里,我们真诚的祝福张玉平夫妇幸福健康,也祈望社会各界能够有更多的力量加入,共同托起这个苦难家庭的每一天。