当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

汶川地震10年,满载着希望

发布时间:2018-05-14 11:49:50  来源: 舜耕街道残联 黄蕊 浏览量:0
    2008年的5月12日发生了新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广的一次,巴蜀大地地动山摇,城镇千疮百孔,这场地震不仅无情的夺走了6万多同胞的性命,更让很多少年儿童不幸的成为了孤儿和残疾人。
    让我印象最深的是哪个爱跳舞的小姑娘,11岁的李月是北川县曲山小学的一名小学生,她热爱跳舞,从小就梦想成为一名舞蹈家。然而一场地震将她压在废墟之下,求生的本能,跳舞的梦想,让她艰难的支撑了70个小时,当被揪出来的时候左腿已经部分坏死,为保性命必须截肢,经过艰苦的生命接力,李月终于挺过来了,她醒来的第一句话就是:“我还想跳舞”周围的人都已经泪目。地震夺走了她的左腿,却没夺走她的梦想。这10年间,她从来没有放弃过,如今她已经长成了一名亭亭玉立的大姑娘,她坚持了下来,双手高举着芭蕾舞鞋,在舞台上跃动,继续追逐着自己的梦想!
    回顾汶川地震,太多的悲伤,太多的感动,在5.12这个悲情的日子里,我们有着不可抹去的记忆,同时我们也看到了生命的奇迹,中国人的团结。那一双双渴望求生的眼睛,那一个个挣扎于生死的通报,无时无刻都牵动着全中国人民的心。灾情爆发后,全中国人的心都仅仅连载一起,有钱出钱,有力出力。一元钱,一句问候,一个祈福,都汇聚了一个民族的力量!
    如今10年过去了,废墟花开,少年长成,重建后的北川县已经是一座风景优美的现代化城镇,北川人民也将悲伤放在,抬头向前,满怀希望,震不动中华民族团结的心,“地震无情,人有情”愿这座县城建设越来越好!