当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

青春、梦想、初心、使命

发布时间:2018-05-17 14:45:28  来源: 章丘区刁镇残联 刘玉 浏览量:0
    作为一名90后,从出生就生活在一个和平的时代,得八方惠风,享四海春光。但是,我们并没有就此停止求索的步伐,我们也有抱负,有职责,有担当。时代的舞台依然需要我们拥抱理想,坚守信仰,奉献社会。于是,我们奔跑在追梦的路上。
    可是,人生在世,不如意之事十之八九,我之所以这样说是因为24岁之前的我是完整的,只因一场意外让我成了“折翼的天使”。当时的一段时间可以用“颓废”来形容自己,我觉得上天对我好不公平啊,为什么是我?我不理解,为什么我无法逃脱自己的命运:为什么我的世界只有眼泪和伤害:为什么要给我这样的打击?
    当我一直胡思乱想的时候,我的好朋友跟我说你可以迷茫,可以有顾虑,但是绝不能放弃,想想你的父母和关心你的人,你不能颓废,唯愿日后的你能够不忘初心,让梦想实现它该有的价值,照亮你以后精彩的人生!
    是啊,我想我没有能力去改变上帝的决定,但我应该相信上帝在为我关上一扇门的同时,一定会在另一个地方为我开一扇窗。一次偶然的机会,我得知区残联面向社会公开招考基层残疾人工作者的消息,我看到了希望,又充满了力量,接下来的日子里,我积极报名、认真复习备考,顺利通过了考试考核,正式加入了这个有爱的大集体。
    我从一名残疾人转换成一名残疾人工作者,转变的是工作岗位,不变的是和残疾人携手共进的进取心。市残联对部分有需求的肢体残疾人进行统计免费安装和维修假肢,让我印象深刻的是漯河崖村的韩宝祥,他是下肢缺失,安装那天,他骑着电动车过来,拄着双拐步履蹒跚的来到了大厅,登记以后,技师对他进行了取模适配,他激动的对我们说,谢谢你们,此时看到他脸上洋溢的笑容我也由衷的笑了。我深刻的认识到残联工作性质平凡而又特殊,忙碌而又充实,每天都会面对不同类型不同性格的残障人群,他们的要求涉及方方面面,他们的语言迫切而又直白。但他们的这些诉求也正是我们工作的重点,是我们得工作职责。
    作为一名为人民服务的基层工作者,在今后的工作中,我一定会从自身做起,立足于本职岗位,严格要求自己,要热爱自己的工作,“干一行,爱一行”,将自己有限的精力投入到无限的为残疾人服务的工作中去,不忘初心,牢记使命!实实在在地履行好自己的职责,全心全意的为我的兄弟姐妹们办实事,以最饱满的热情和态度去为他们服务。