当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

不忘初心,牢记使命;我的事业我的梦想

发布时间:2018-05-17 15:00:18  来源: 章丘区曹范残联 叶肖 浏览量:0
    常常会问自己,什么是初心?是“人之初,性本善”的纯真,还是“人生若只如初见”的美好,是“不畏浮云遮望眼”的勇气,亦或是“闲看庭前花开花落”的淡泊。不同的人会有不同的理解。
    “起始于辛劳,收获与平淡”。我们的职业从来都是不会惊天动地的,只会润物无声。流年有声,岁月无痕。我的工作之路经过八年的沉淀终于变得深沉而厚重,真实而纯粹。我承认,刚参加工作的热情会随着年岁的增加,生活的琐碎而渐渐的消磨。这时候我会问自己,我的初心是什么。
    十九大开幕后,流传着这样一组数据。64岁、210分钟、三万两千字、全程站立无休息。总书记尚且如此,我辈青年如何!
    我是一名共产党员,是一个残疾人工作者,也是一个青春激昂的人,对生活、事业充满诸多热情和激情,正是这股激情始终磅礴在我的胸膛里,随同着我前进在残疾人事业发展的过程中,走过春夏秋冬、走过酸甜苦辣、走向成长、走到今天。身为残疾人工作者,担当着代表、管理、服务残疾人的工作职责,十几年如一日,我严厉要求自己,始终保持坚定正确的理想信念,始终牢记党的主旨,始终保持开拓进取、求真求实的工作作风和精神状态,始终把实现和维护残疾人的根本利益作为自己义不容辞的责任,切实履行全心全意为残疾人服务的宗旨,从本职岗位做起,从平常小事做起,兢兢业业践行“三个代表”要求,真正做到权为残疾人所用、情为残疾人所系、利为残疾人所谋,公平清廉、忘我奉献,努力做一名党的好干部、残疾人的贴心人。
众所周知,因为生理和心理上的缺点,残疾人的社会参与能力和竞争力都处于弱势,他们是弱势群体中的弱势,无论在医疗康复、教育就业、婚姻家庭等方面都存在不同程度的问题和实际困难,因而急切需要我们每个残疾人工作者的关怀、支持和帮助,为他们提供精细、有效的服务。
    残疾不是某个人的错,残疾是人类繁衍和社会发展过程中不可避免而又不得不付出的一种社会代价,就像一棵根深叶茂的大树,风吹过,雨打过,总会有残损受伤的树叶树枝,但我们同样是同根同枝的兄弟姐妹。“全面实现小康社会”的号角已吹响,发展残疾人事业,带领身边的残疾人致富奔小康,是我们每个残疾人工作者责无旁贷的责任。我,一个共产党员,残疾人的代表,要以高度的责任感和使命感,心存残疾人疾苦,权为残疾人所用,为残疾人的美好明天奉献自己的光和热,为残疾人的事业奋斗终身!