当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

踏踏实实做人,实实在在做事

发布时间:2018-05-17 15:08:22  来源: 章丘区黄河乡残联 韩 超 浏览量:0
    时间在变,人在变,现实也在变,唯有那颗初心没有变。
    我们不妨扪心自问:“我都已经准备好了吗?我的目标在哪里?我如何继续我的努力?我每一天付出的是什么?收获的又是什么?”期望大家能够认真思考这些问题,作为残联工作者,我们应该用行动表达对祖国最诚挚的谢意。
    不忘初心,就是要在务实为民服务上善作为,说千道万,不如实在实干,归根结底还要落实到具体行动,初心不改,方向不偏,就必须讲规矩,有底线。作为一名残联干事,从走上岗位的那一刻起,就充分的认识到了自己所应该有的工作态度。应该拥有平等的心态,不能歧视残疾人,同样生活在一片蓝天下,同样有着梦想和追求;我们应该拥有博爱的内心,真心真意关怀每一个残疾人的诉求,解决他们的困难,帮助他们康复;我们应该拥有火热的激情,用心与残疾人交流,在点点滴滴中温暖他们的内心。解决好残疾人最关心、最直接、最现实、最迫切的问题,促进残疾人“平等、参与、共享”目标实现。
    作为一名残联工作者这就需要我们不断学习,不断反思,并及时更正自己的不足。正人先正心,必须要有一颗“仁爱之心”,从自身做起,并不断地审视自己工作目标是否正确,和身边的人比存在多大差距,自己的努力方向和目标是什么。找到自己的方向和目标,不断地提高自己的修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,踏踏实实做人,实实在在做事。
    帮助他们会让我快乐。残疾人是一个特殊群体,需要大家的关怀和帮助,我作为残联干事,作为他们的代表,一定会尽职尽责,什么事都跑到他们的前面,尽可能的为他们解决身边的困扰!一定会利用好“代表、服务、管理”的权利。
    每年安排残疾人培训,帮助他们就业,让他们重新树立生活的信心,重新看到自身的价值,以平常人的方式,让他们走出内心的围墙,身体的残疾并不可怕,可怕的是心灵的残疾,有希望才有未来,唤起人们对残疾人士的关心和爱护,让他们知道社会没有抛弃他们。不忘当时入岗的初心,在这里一切都会为残疾人朋友服务,在这里,一定会一直爱岗敬业,为残疾人朋友的梦想加油,帮助他们过上快乐幸福的生活,走上成功辉煌的人生之路。
    虽然我们工作完成不错,但是宣传不够,内热外冷,实际上,社会公众更多的是通过我们的工作实现了对残疾人这个群体的再认识,残疾而不一定残废。突出宣传残疾人事业取得的巨大成就。其中的每一点进步,都凝聚着党和政府的关心,凝聚着广大残疾人工作者和社会各界的爱,凝聚着广大残疾人挑战命运自强不息的血水和汗水。习近平书记指出,让广大残疾人安居乐业,衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我国社会主义制度的必然要求。
    我将永远“不忘初心,牢记使命”!