当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

自信的女人更美丽

发布时间:2018-05-17 15:18:12  来源: 历下区甸柳办事处残联 王洪霞 浏览量:0
    我是一名肢体残疾人,因脊柱侧弯导致身体严重畸形,但这并不影响我对生活的热爱,对工作的渴望,对美好生活的向往。人总说上天是公平的,它给你关上一扇门的同时一定会再给你开一扇窗。
    就在2005年的某天,我看到了区残联招聘残疾人工作者,令我欣喜万分,这不正是我所期望的工作吗?于是赶紧报名,通过笔试面试,层层选拔,终于成为一名光荣的基层残疾人工作者。
    一晃13年过去了,我始终怀着强烈的责任感,坚守在这个平凡的岗位上。用我赤诚的忠心,践行着为我的兄弟姐妹服务的宗旨,用我真诚的爱心,温暖着每一位残疾朋友,感染着身边的每一个人,实现着“让残疾人过上好日子”的承诺。
    我很渺小,但我有一颗坚强的心;我很自恋,因为自恋才会更自信。在我看来,女人真正的自强,并非“我不怕你欺负”,而是“我为什么要被你欺负”。前者是生活给你一记耳光,你站在那说我不怕痛。而我喜欢后者,反手狠狠的给生活一个耳光。女人需要点脾气,才能活出志气。长得漂亮是优势,活得漂亮才是本事。
    回顾自己的工作和生活历程,我越发感受到残疾人事业的神圣与崇高!一路走来,发现自己在不断的成长,身心都有了巨大的变化。从当初的彷徨自卑磨练成如今的坚强自信,是残联这个大家庭给了重塑自我的机会,是这份基层工作带给我自信与力量,同时收获了尊重和快乐,让我找到了一条实现自我价值的人生之路,为建设繁荣文明首善之区贡献出自己的一份力量!
    残疾并不可怕,可怕的是残疾的心。自强自立是做人之根本,靠勤劳致富,靠智慧取胜,靠信誉创业,活出自我,活出价值人生!