当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

源于爱

发布时间:2018-05-30 14:59:31  来源: 市中区杆石桥办事处残联 林岩 浏览量:0
    我的小姨因眼疾需要住院做手术,这天,由我来陪床。于是,术前的相关检查,例如:血常规、眼部比超等项目及术后的护理,包括滴眼、洗漱等,都是我及其家人来从旁悉心照顾来完成的,而我们所做的这一切只是希望能帮到她,让手术的效果可以发挥到更好。
    只是在医院里待的这个过程,这幅画面——白床单及眼睛上覆盖的那层厚厚的白沙布,我竟是如此的熟悉,这是因为我也曾多次以一位患者的身份来眼科医院就诊、曾经为了医治我的眼睛爸妈竭尽所能。为求医,父母曾花尽了家中全部的积蓄,也曾一度带我辗转跑遍了省内外的各大医院,以求得到最好的治疗。
    曾经我也接受过几次的眼部手术,中西医全都有所涉及。爸妈说我首次手术的年龄仅为1岁。随着年岁的增长,现在我也是一位母亲,我逐渐的体会到父母的不易,有一个不健全孩子所承受的压力、苦楚、无助甚至绝望。种种这些是有着健全孩子的父母难以体会的。在每次的手术过程中,父母都衣不解带的在我身边悉心照料我,在我因术后麻醉过后一阵阵的疼痛时,母亲不住的安慰我,一遍遍的去询问医生,如何才能缓解疼痛,为了让我打发百无聊赖的病床生活,母亲给我买了台小收音机,于是,年幼的我从此喜欢上了听广播。
    记得有一次,母亲极不理智的对医生说:如果可以她宁愿与我交换,让我有一双健康的眼睛。而能够治好我的眼睛也一直是爸妈的夙愿,他们也一直为此在努力着,直到我二十多岁时完成了最后一次手术。
    而我在经历这几次的手术过程中,也越发的明白了父母的良苦用心。他们常常说因为不能陪着我一辈子,所以希望能尽可能的给我治疗,让我可以过正常的生活,并能自立自强。而如今,我真的做到了。我更庆幸的是我从事的是社区残疾人工作,这是可以给别人帮助及鼓励的一项工作,是一项令我能够感同身受,发自内心热爱的一项工作。
    而如今,父母年事已高,而女儿还尚幼,面对反锁的日常,我愿选择坚强,努力经营好生活,担负起属于自己的责任,好好照顾家人,而这一切仅源于家人对我的爱及我对他们的爱。