当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

人活一世,但求无悔

发布时间:2018-06-12 14:38:18  来源: 白马山街道残联:陈修梅 浏览量:0
    人生天地之间,若白驹过隙,无需忧虑重重,不必烦恼嗔怨。人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返,所以要微笑向前!人生就是一场经营。灿烂的人生,用阳光经营;灰暗的人生,用阴云经营。
    在生命的历程中,你无论是狮子和羚羊,都要勇敢的奔跑,向前,因为那些落伍的羚羊总要被狮子吃下解馋;无论是贫穷还是富有,都要去努力的奋斗,因为落在人后的,总是惨于怕苦畏难,懒惰不前。
    尚自强,男出生于1985年6月,自幼智力残疾,父亲属于肢体残疾,由于尚自强家庭属于一户多残,其母亲没有固定工作,家庭的生活支出紧靠父亲打零工和几百块的低保金来维持生活,生活十分困难,虽然尚自强的家境比较困难,但是困难的环境没有让尚自强放弃生活的希望,初中毕业后,尚自强积极寻找工作来减轻家庭的负担,但是由于自身的原因几次都与工作失之交臂。
    面对就业带来的种种困难,尚自强不气馁,不灰心,自己就另辟就业渠道,尚自强自幼喜欢绘画,尤其是水墨画,自2010年开始接触国画,2011年经王启超老师的指点,加上自己的努力和悟性使水墨画有了新的成就,将水墨和宣纸发挥的淋漓尽致,现在作品水墨虾具有很高艺术价值,在2012年的5月举办了“嘟嘟的世界”个人画展相继展出了150多件作品,其中《淑女情韵图》、《九龙奋进图》、《耕牛图》、《喜庆罗汉图》。
    若将人生一分为二,前半生应该做到不犹豫,不停歇;后半生应当是不后悔,不遗憾。 有些事,虽然看似不可思议,但还是有人能够做得到。能够凭借自己的坚强的毅力,有人就是能够做到把鲜花奉献予别人,把棘刺留给自己;把肉塞进别人嘴里,把难啃的骨头留给自己;把可口的甜果给予别人,把难咽的苦果留给自己。得与失,苦与甜,向来没有绝对的标尺去衡量,理想的人生应该是:不求虚荣,不求完美,只求实在,只求无悔!