当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

看不到不等于不存在

发布时间:2018-06-14 10:48:55  来源: 历城区全福街道残联 王丽丽 浏览量:0
    也许有人问了,我们不是什么白领蓝领的,我们只是一名普通的基层残疾人工作者,不会有这样那样的升迁,也无需这般的努力。我说你错了,一个人,无论他在什么样的岗位,都应该具有积极向上、默默奉献的工作态度,不论你的工作岗位所产生的效益是伟大还是渺小,都应体现着你的存在价值。
    空气看不到,但不等于它不存在,而它的存在是生命存在的依靠;时间看不到,但不等于它不存在,而它的存在是用黑夜和白昼来体现的。看不到不等于不存在,表面看,这种态度很迂腐,其实,小事情彰显大道理,这种积极主动、严格要求自己,坚守岗位、默默奉献的工作态度决定了一个人成功与否。
    就拿我们基层街道残联来说,我们的工作只是简单的给辖区内残疾人办理残疾证、残疾人康复、教育、申请个补贴、找个工作等等。工作看似仅仅是帮残疾人跑跑腿,填填表,看似是微不足道的小事情,不会产生多大的效应,也不像楼盘那样高高耸立,但这些 “小事情”却联系着千家万户,联系着片区的和谐稳定。“小事情”微小的看不见,但不代表它的价值不存在,不代表我们的工作不存在,我们正是靠着这种积极主动、严于律己、恪尽职守的工作态度默默无闻的完成的。也许我们的工作岗位微不足道,但我们的存在如同一颗螺丝钉不可缺少,让我们每个人的存在实现自身的价值,努力的证明我们的存在!