当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

为梦想站起来

发布时间:2018-06-22 11:09:42  来源: 历城区王舍人残联-侯治茜 浏览量:0
     在王舍人街道有一家为残疾人服务的公司——恩德莱康复器具有限公司。今天和同事来到恩德莱公司谈残疾人扶贫基地创办的事情。在详细了解企业情况时,结识了一位有着不凡经历的英雄人物——恩德莱公司的总经理孙祥礼。
    与孙总的交谈中得知,2003年在一次见义勇为保护老百姓生命财产安全时,遭遇车祸失去右腿。面对这突来的遭遇他当时很难接受,沮丧、悲观,曾一度丧失对生活的信心,甚至想过用自杀来解脱自己。2004年孙祥礼的事迹开始被媒体报道,引发社会各界的广泛关注,政府给他安装了假肢。正是在政府和社会各界的帮助下孙祥礼重新站了起来,心中再次燃起对生活的希望。他收拾好心情怀揣梦想在接下来的时间里外出打工,经过数年的打拼积累他于2014年成立了自己的公司,主要经营假肢安装与康复训练。孙祥礼励志做一家有爱心有责任心的企业,通过自己的努力让更多的残疾人回归正常人的生活。公司有19名员工,其中80%的员工是残疾人,公司实行“无障碍中国行”,免费为贫困残疾人安装假肢。2014年-2017年孙祥礼投入近20多万元为残疾人安装假肢做康复训练。公司先后获得中国肢残人协会“爱心企业”、“无障碍中国行指定爱心店”等荣誉称号。
    有人问孙祥礼:你现在事业有成,什么都有了,为什么还有这么拼?他说:为了让更多的残疾人站起来,让更多残疾人家庭收获幸福。这是我的梦想,也正是这个梦想让我重新站起来。我要让这个梦想服务更多的残疾人。人因梦想而奋进,孙总在实现梦想的路上不断前行。他给我们讲下一步将为残疾人朋友提供心理康复服务,让更多的残疾人不仅身体站起来,精神上也要站起来。
    在与孙总交谈中感受最多的是爱与梦想。15年前因为爱他重新站起来,14年后因为梦想他要让更多残疾人真正站起来。