当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

余生很贵,请别浪费

发布时间:2018-06-26 14:29:19  来源: 白马山街道残联:陈修梅 浏览量:0
    人生,是一条漫长的路。一路上有欢乐和悲伤,有冷暖和风霜;有懂得和迷茫;有无助和彷徨;有收获和失望。人生,又是一条短暂的路。匆忙中来不及思考和回望,却在跌跌撞撞中走过了前半生的时光。如三毛所说“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”所以余生很贵,别再浪费!时光匆匆,岁月无声。在柴米油盐的烟火中,曾经给予我们无微不至关爱的亲人,在猝不及防中已经越来越少,这是我们无能为力阻挡的事情。人生,就是一路减法的过程。不要以为来日方长,也许一个转身,就天涯海角,关爱亲人就从此刻开始吧!人生从没有最晚的开始,只有等待中留下无法弥补的遗憾!
    王秀莲辖区内一名肢体残疾人,15年前一场车祸造成双腿变形,行走困难,那时候的她,孩子在上学,对象有病,靠着低保金维持生活, 2014年因为孩子毕业了,低保被取消了,王秀莲一下子失去了生活的保障,孩子的工作还没着落,对象有病还没到退休的年龄,但是生活还是要继续,年近45岁的她,又没有什么技能,为了生计开始了踏上了寻找工作的生涯,虽然处处碰壁,次次失败,王秀莲有种不服输的勇气和胆量,2014年下半年通过我办残联牵线搭桥,在大众广场华润超市负责看车棚工作,并且签订了合同,王秀莲非常珍惜这份来之不易工作,事不随人愿,华润万家超市在2018年不能正常运行。王秀莲又陷入失业的状态,年龄大,再加上身体残疾,找份工作确实是难度系数特别大。不怕困难,迎难而上,这就是毅力和勇气。王秀莲充分利用资源,在2018年6月20号王秀莲在西市场找到一份家政工作,每天给老人做饭2个小时,虽然工资不高,但还能维持生活。
     如果遇见走不通的路、想不开的事、看不惯的人时,就要学会转弯;不要再坚持了;不要再固执了。余生好好爱自己,过自己想要的日子,才是硬道理。人到中年,上有老下有小,到了玩不起的年纪。世事繁杂,我们无力改变的现实,唯有改变自己的心态;我们无法面对的事实,唯有学会忍耐。即使人生有缺憾,也不会有想象的那么糟糕。相信美好,终会遇见美好!余生,我们要带上自己的阳光。因为有阳光的照耀,心中就会明亮;路上就会有光芒,就会有温暖;就会减少一份忧伤,增添一份希望、坚强和快乐。在无常的生活里,我们要在无法回避的失意中,尽量地寻找快乐和满足。因为快乐是一种积极、向上的心态,而知足常乐,就会拥有幸福。
    人生苦短,只有历经世事才会明白。我们要活在当下,顺其自然,随遇而安。前半生要拿得起,后半生要放得下。远离负累和烦恼,生命才会更加完美。到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”
   走过前半生的酸甜苦辣,幸运的是我们依然对生活充满无限的热情和美好的希望,那么请珍惜有限的时间和宝贵的余生很贵,请别浪费。珍爱自己,珍爱身边的一切吧!如果每天能够从容、真实、快乐地度过,就是不负自己,不负余生!