当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

自主创业 永不服输

发布时间:2018-09-21 11:26:47  来源: 党家街道办事处残联:崔红心 浏览量:0
    他给我的印象是一个永不服输、战胜困难的人,李晓成,男,听力二级,市中区党家街道办事处催马村残疾人,双耳因在部队当炮兵时震伤过,退伍后回到家因突发脑梗塞二次伤害,听力损失严重,2017年6月在自己努力下创办了市中区龙宇百货商店。
    家中五口人,儿子李明龙4岁,智力一级,由妻子每天带着去做康复训练,2个女儿上学,家庭经济非常困难,家庭重担就落在他一人身上。为了负担家庭开支,自己要付出比常人多几倍的努力。
    他是一个不向命运低头的人,沉重的生活重担压在他的身上,不能就这样过一辈子,他心理想我要成为一个顶天立地的男子汉,为孩子撑起一片天来。光有决心是不行的,还得有行动,他通过对周围市场考察及自己身体状况进行了综合分析之后,决定开办一家日用百货商店,他跑遍了周围的大街小巷寻找合适的门头房,累的汗流浃背,功夫不负有心人,终于找到了一处价格、房型都很合适的房子。于是就把这个房子租了下来干起了便民超市,他服务热情,商品货真价实。附近的街坊领居都愿意光顾他的便民超市,经过他自己的努力创出一片天地,也给社会减轻了负担。在自己不懈的努力下,商店一步步的扩大,通过挣来的钱购买了汽车一部,方便送货。2017年12月投资30万元注册成立了济南沐之盛农业发展有限公司,通过公司这个平台,生意一天一天的生火起来了。
    也许,对于一个正常人来说这些都不算是什么难事,但是对于一个残疾人来说,却是困难重重,李晓成说:“老天对每个人都是公平的,”我不会抱怨社会,更要努力为社会做出点贡献,以后更要好好努力活出精彩的自己,做一个有理想,有目标的人。
    但他总说,吃水不忘打井人,知道自己走过的路坦坷崎岖,我更想帮助更需要帮助的残疾人兄弟姐妹。他也非常照顾附近村的残疾人,残疾人行动不便的就直接把商品送到残疾人家里,价格上也按进价销售给残疾人,通过自己商店的扩大经营,需要人手打理,于是他就想到先用残疾人兄弟姐妹,在自己的店里安置2名残疾人就业,这2名残疾人通过自己的努力使家庭生活也得到了很大改善。2018年7月份办事处残联工作人员来到我家,听到我的事迹,给出了高度的评价,希望我以后更好的为残疾人服务,还为我申请了5000元个体扶持资金,使我经营商店多一份经济保障。
    通过自己的努力实现了自己的人生目标,也让家人过上了幸福的日子,给社会减轻了负担,在以后的人生目标中将会再接再厉,更上一个台阶,更好的服务周围的居民,特别是残疾人群体。
    短短一年之内,从一个开日用百货批发的小老板发展到今天的成绩无不与他的务实肯干、敢干敢闯、平易近人、秉公守法、诚实守信密不可分。但是我们有理由相信,他会一步步走得更好,更平稳,从而在经营管理中取得更好的发展,做的事业会像青松一样四季常青。