当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

浴火重生、破茧成蝶

发布时间:2018-10-09 11:03:01  来源: 山大路街道残联 张林华 浏览量:0
    山大路街道洪北社区居民,李立营 ,1980年出生,有一个贤惠的媳妇和一个活波可爱的儿子,幸福生活就这样在平淡中孕育着希望和未来。然而就在2015年的一天,那是最黑暗的一天,一场意外车祸造成颈椎骨折,颈椎神经损伤,躺在床上四肢不能动,经过2年多得康复治疗,依然行动不便,生活不能自理,被医院鉴定为二级肢体残疾。
    脊髓损伤在医学上被称为不死得癌症,患病者多是高位瘫痪,生活不能自理,目前在医学界也没有什么办法,李立营在医院认识的一些病友、了解到大多病友妻离子散、混吃等死。虽然胸怀豪志,却有心无力。有一次在医院里,听到大夫悄悄说;无论怎么治疗,也就这样了,回到家里需要有人贴身照顾才行。李立营彻底的绝望了,忽然觉得不如死了来的痛快,可是连死的能力也没有了,只能这样绝望的活着。
    由于经济原因,难以负担高昂的康复治疗费用,于是住院半年后无奈的出院,那年他儿子才7岁,家庭的重担全都落到他老婆的肩上,媳妇在外打零工本来就非常辛苦,还要照顾我,接送儿子,收拾家务。可他却无能为力,只能陷入深深的自责中,甚至想着不如早些分开算了,也免的随他受累。老婆的不离不弃和看着懂事的儿子一天天长大,不断的激发着李立营昏暗生活的一丝丝光明,也暗暗下定决心,不管有多难,也不能这样屈辱的活着,粉身碎骨也要活出尊严。
    由于双手软绵无力,起初连一双筷子也拿不住,更别说用手机了,老婆孩子一有空就陪着练习,拿筷子、拿馒头、握核桃等各种办法练习手上的力量,几个月后慢慢的也可以很笨拙的接打电话,浏览信息。为了防止手机掉落,还专门用绳子把手机挂在脖子上,有幸赶上了信心时代,能操作手机后,就等于打开了和外界社会的大门,对于这种深陷绝望的人来说,一个新的生活方式就这样艰难的开始了。期间通过电视、网络的媒体,了解了许多残疾人自强不息的故事,自己也下定决心,只要有一口气在,决不做生活的废人。通过对许多项目的考察对比,并结合自己的实际情况。最终选择家政服务行业,成立了济南小蜜蜂保洁服务有限公司。当初选择这个行业,其实是为了方便有人能顺便照顾我,同时还可以帮忙收拾一下家务,减轻一些家人的生活负担,一切从零开始,谈何容易。就依靠网络收集资料和教学视频,一点点的了解学习,熟悉业务流程和服务标准,同时也和一些热心的同行交流学习,经过辛苦的学习准备,在家人的支持和热心朋友的帮助下,公司于2017年10月正式开业运营。
    刚开始营业时,公司只有4名员工,同时还要面临业务拓展,服务培训等众多难题。在接到第一个业务订单电话时,一种强烈的存在感和责任感由然而生,就像上帝给于的翅膀一样,开启了李李立营的未来。不过很快,新的问题也不约而至,开业第一天就因为服务不满意而被客户投诉。开弓没有回头箭,再难也不能退缩。为了表示决心,决定为客户免单。为了提升服务质量和客户满意度,公司高薪聘请了有多年家政服务经验的师傅负责业务培训,让公司的整体服务标准提升了一个档次,业务运营团队充分利用互联网+、微信、qq以及传统广告平台全面推广业务。本着“用心服务,客户至上”的原则,以服务好每一个客户为企业责任。通过团队的努力,公司逐步有了稳定的客源,客户满意度也明显提升,到现在公司服务客户超过千余家,员工10多人。公司创办初期,得到了山大路街道残联个体优惠扶持政策宣传、扶持资金手续办理等各方面予以大力支持。为回报社会自今年6月份开始,公司开通了助残爱心窗口,对有意从事家政服务的残疾人进行免费服务培训,让经验丰富的老员工亲自带岗实习并优先录用,而且对于公司服务的残疾人客户,一律优惠及免费服务,公司也获得了残疾人客户的一致好评。
    双腿虽然不能走,但是还有一双手, 依然为家人为社会做很多事,身体上的残疾不可怕,可怕的是心灵的残缺,只要努力就能活出自己一片天空,李立营已经战胜了自己,用他自己的话说:”既然上帝给安排了自己的跑道,就算爬着、也要爬出生命的尊严。