当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

给生命一个微笑

发布时间:2018-12-11 11:17:13  来源: 市中区残联:赵 虎 浏览量:0
    没有嫣然绽放的美丽,就没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的细流,便没有人生的洒脱。我们同样哭着来到世上,也应该同样用微笑来面对人生。给生命一个坚强,勇敢,自信的笑脸,创造出一个独一无二的精彩人生。
    上帝赐予我们同样的生命,或许我们不能选择生活的方式,但我们可以选择生活的质量。
    情系我的兄弟姐妹,我们要始终相信:我命在我,不在天,因为我有坚定的信念。别人可以禁锢你的身体,但只有“自己”才能禁锢自己的思想和感情,那也许是你的怨恨,也许是你的悲痛。不管那是谁什么,都无法阻挡我们兄弟姐妹之间的情谊,我们残键同行,永远是一家人。
    珍惜我们现在拥有的一切,不要等到失去时才去后悔。不求有我所爱,但求爱我所有。这样我们的人生就会充满乐趣,生活就会充满阳光。过出我们别样的人生,为我们的人生喝彩。就像双目失明,渴望三天光明的海伦凯勒;还有坐在轮椅上的史铁生,畅游在自己的地坛中;那书写身残志坚的张海迪;春晚上翩然起舞的牵手;千手观音的邰丽华等等。他们用自己的方式向世人宣告;我们拥有同样的人生,我们同样受到上帝的眷顾。我们都是芸芸众生中平凡的一员,只有自己才能创造自己的伟大。
    真正的光明绝不是永没有黑暗,只是用不被黑暗淹没罢了;真正的英雄绝不是永没有卑下的情操,只是永为卑下的情操屈服罢了。约翰克里斯朵夫如是说。所以我们都要拥有自己的梦想;梦想如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的人们带来了希望。它的实现犹如欢乐的黎明,结束了那束缚着的漫漫长夜。不要因为自己身体上的残缺,就从此失去生活的勇气,因为那并不是你的错。
    我们要憧憬这样一种生活状态,叫作——激越,激越就像深山里瀑布,人个性张扬;我们也要憧憬另外一种生活状态,叫作——安详,安详就像夕阳下散步的老人,人云卷云舒。
    我们要记住没有比坚强的意志更芳香的玫瑰,没有比明确的目标更吸引人的诱饵,没有不经过风雨就见彩虹的幸运儿,那就让我们携手共同成为风雨后的幸运儿吧。
    我们无论到哪里,天空总在上面。远天的星辰一长年的静默逗人遐思。我们发现一颗星,却另有一颗星。如果人生是无涯的嵯峨岁月,那活着就是一连串对远方的向往和朝圣,我们到了另一个远方,却又有另一个远方在呼唤。无穷的远方,有限的生命,使人抱志饮恨。一个刚会走路在生命黎明的小孩,也会有他的远方;一个走过长程,进入生命黄昏的老人,仍会怀抱着他的远方。多少英雄要以有限地生命,去征服无穷的远方,但远方依旧微笑 ,而英雄却一个个倒下。圣海伦岛曾经是年轻的拿破仑的远方,却也是老迈英雄倒下的孤岛 。你,人生进程上的英雄,有一天也会在 远方的微笑里倒下——那不是悲剧,而是命运。
    献给天下所有的残疾人,祝他们拥有一个不平凡的远方!