当前位置: 首页 > 党务公开 > 主题活动 >

关于印发《市残联机关党委委员联系党支部工作制度》的通知

发布时间:2018-04-27 10:18:19  浏览量:0
济残机党字〔2017〕12号
 
 
 
关于印发《市残联机关党委委员联系党支部工作制度》的通知
 
各支部:
    现将《市残联机关党委委员联系党支部工作制度》印发给你们,请结合支部实际,认真贯彻落实。
 
 
 
                中共济南市残疾人联合会机关委员会
                             2017年9月28日
 
 
 
市残联机关党委委员联系党支部工作制度
 
    为进一步加强机关党委与基层党支部工作的沟通联系,强化对基层党支部党建工作指导,推动党建工作制度建设,打造基层过硬党支部,全面提高党建工作整体水平,更好地推动残疾人各项工作开展,经机关党委研究,制定党委委员联系党支部工作制度如下:
    一、 工作内容
    1、认真开展好服务工作,积极参与制定所联系支部工作计划、措施,确立工作目标,帮助和指导支部开展工作。
    2、了解掌握支部工作、党员学习教育和党员思想、工作、作风等情况。指导、检查和督促支部落实政治学习、党员教育、组织建设、作风建设和残联党组部署的党建工作任务。
    3、听取党员和群众对支部的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题。
    4、参与所联系支部的组织生活和重要党的活动,帮助和指导支部搞好自身建设。
 
    二、相关要求
    (一)对党委委员的要求
    1、认真落实党建工作责任制,固定联系1-2个党支部,并保持经常联系和沟通。
    2、了解基层支部各项党建工作的进展情况,督促落实支部组织生活会及“两学一做”学习教育、“三会一课”、“主题党日”活动等工作开展情况;总结、推广所联系支部在加强党建工作方面的经验和做法。
    3、每年为所联系支部讲1次党课。
    4、履职尽责,勇于担当,充分发挥表率作用,自觉接受所联系支部党员、群众监督。
    5、认真完成机关党委交给的各项任务,每季度向机关党委汇报所联系支部工作情况,重要问题及时汇报。
    (二)对党支部的要求
    1、支部应积极配合党委委员做好工作。定期向所联系本支部的党委委员汇报工作,重大问题应及时沟通与汇报。
    2、支部开展重大活动应征求联系党委委员意见,并邀请其参加。
    3、支部召开组织生活会应通知联系本支部的党委委员参加会议,如因特殊情况联系人不能参加会议,支部应在组织生活会后及时向联系人通报情况。
附:机关党委委员联系党支部分工
机关党委委员联系党支部分工
 
党委委员 联系支部
孙洪良 市残疾人福利基金会党支部
李  凯 市盲人按摩指导中心党支部
牛锦霞 老干部党支部
陈  瑞 市残疾人劳动就业管理服务中心党支部
刘大新 市按摩医院党支部
左付朋 市残疾人康复中心党支部