当前位置: 首页 > 重要工作聚焦 >

市残联组织机关处以上干部赴商河县怀仁镇开展走访慰问困难残疾人家庭活动

发布时间:2018-02-06 13:46:04  来源: 市残联组联处 姜义升 浏览量:0
    近日,市残联党组书记、理事长孙君涛带领机关处以上20名党员干部,赴委派第一书记帮包村(商河县怀仁镇怀仁街村)和党员干部结对联系的李楼村、肖东村、肖西村开展走访慰问活动。

   走访慰问中,党员干部都分头深入贫困户和贫困残疾人家中,详细了解群众的诉求,结合情况宣传相关政策,认真完善填写联系贫困户情况记录,为每个贫困户送去了2桶食用油、2袋大米和1袋面粉,还将500元慰问金直接汇入贫困户专用账户。商河县怀仁镇怀仁街村是市残联2015年以来专门委派“第一书记”驻村帮包的贫困村,先后两任“第一书记”接力帮扶,在各级党委政府和市残联党组的通力支持下,引进光伏发电项目,补充资金31万元为村民修建了1000多米的水泥道路、平整了土地、村集体基础设施,着力帮助村民发家致富。村民年人均收入由2015年的不足8000元,达到如今(2017年底)年人均收入12000多元。走访中,贫困残疾人郭仁峰(肢体二级),拉着孙君涛书记的手,眼含热泪用质朴的言语表达内心的感受,感谢党和政府的关心,感谢国家的好政策,感谢各级残联给予的帮助和照顾,使他们燃起了对美好生活的向往和信心。
    \    走访结束后,孙君涛书记和刘曰泉副理事长专门与村委班子、“第一书记”,围绕下步如何“建好美丽乡村,增加村民经济收入,确保每一名残疾人实现如期脱贫”召开了座谈会。孙书记专门指出:作为党员干部联系帮扶贫困户,就不能讲虚话、说大话,要求真务实、真抓实干,做到心系残疾人的冷暖是每一名残疾人工作者应尽之责。并要求党员干部要勤勉工作、善于思考,在做好帮扶工作的同时要积极探索贫困残疾人如何脱贫解困的有效规律。
    在新的一年,市残联党组将继续以惠及残疾人有“济南特色”的创新项目为牵引,以落实各项惠残政策为根本,以救助保障为兜底,加大残疾康复,加强教育培训,鼓励有条件的残疾人干事创业,努力解决全市贫困残疾人之所需,着力增加他们的经济收入。要充分发挥“一专两员”职能作用,积极为残疾人提供更加优质的服务,让每一名残疾人都能感受到党和政府的温暖,激发他们对美好生活的向往,带领广大残疾人快速走上脱贫奔康之路。