当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区残联召开全区残联系统业务培训班暨2018年年终总结评议会

发布时间:2019-01-11 12:37:16  来源: 市中区残联 赵 虎 浏览量:0

 

 

  为进一步提高全区残疾人工作者业务能力,更好的做好全区残疾人工作。根据年度工作安排,并结合实际,对各街道残联2018年度残疾人工作进行评议。1月10日至11日,区残联在济南市联勤宾馆召开全区工作会议,各街道办事处分管主任、街道残联理事长及“一专两员”和区残联全体工作人员参加会议。
  \
 
会议的主要内容是开展业务培训和总结2018年工作经验,查找存在问题,并安排部署2019年工作任务。会议议题有五项:是各街道残联理事长交流2018年工作体会及2019年重点工作打算;邀请相关专家,开展“智慧残联”和“康复知识”业务培训工作;三是街道残联“一专两员”代表发言;四是各分管理事长点评部署分管工作;五是由区残联党组书记、理事长胡永福做2018年残联工作总结和2019年工作安排。
  
会议要求2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区全体残联战线工作者将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,按照区委、区政府中心工作,落实上级残联各项工作要求,以市残联2019年12345”工作安排为重点,加快推进残疾人脱贫奔康进程,坚持需求导向、问题导向、效果导向,积极扩大服务功能,进一步增强残疾人的获得感、幸福感和安全感,当好新时代残疾人事业的排头兵、先行者。
  
最后,胡永福理事长强调新形式赋予我们新的使命,全区残联系统要自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以残疾人需求为导向,勇于创新、狠抓落实,区残联在区委、区政府的坚强领导下,在市残联的业务指导下,单项工作争第一、整体工作创一流,为品质市中建设做出新的更大贡献。