当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区残联召开领导班子民主生活会征求意见暨结对乡村振兴样板村工作座谈会

发布时间:2019-01-11 16:16:35  来源: 历城区残联 李函笑 浏览量:0
    为贯彻好区纪委、区委组织部关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知要求和济南市残联关于印发《关于在百个乡村振兴样板村建立残疾人家庭联系人制度的实施意见》的通知精神,认真听取党组织、服务群众、党代表对区残联各项工作的意见建议,落实好在结对样板村建立残疾人家庭联系人制度的工作要求,全力保障结对样板村残疾人工作走在前列,1月11日,历城区残联召开听取相关意见建议和结对乡村振兴样板村工作座谈会。
  \
    区残联领导班子成员、各科室负责人、董家街道、唐王镇残联理事长、董家街道柿子园、潘新、全节河,唐王镇小郭家4个样板村党组织书记、残协专职委员,唐冶、港沟、彩石、董家、唐王5个街镇的“一专两员”,区康复中心工作人员代表参加会议。
    会上,区残联领导班子成员听取与会人员对区残联各项工作的意见建议,重点是区残联 在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、执行中央八项规定和省市区相关要求方面的意见;落实结好对子,明确帮扶责任,摸清结对样板村村情和残疾人工作基本情况;了解各村开展“党建引领推动新时代残疾人事业高质量发展”创新工作推进情况及下一步工作打算,探讨探索样板村在残疾人社会保障、基层组织建设工作建设方面的创新工作方法和途径,对区残联抓好党建引领推动新时代残疾人工作高质量发展,提出建设性意见或建议。
    区残联党组成员、副理事长程宝山指出,村两委、残协委员、基层社区工作者要对标出台的文件,抓好党建引领创新工作的落实;为村里的贫困残疾人做好生活保障工作,在村里为残疾人安排力所能及的工作;2019年工作的重点是在做好生活救助的基础上,进行精神救助工作。区残联将继续做好精准扶贫,以实际行动将扶残助残政策落到实处、取得成效。