当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济南市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智走访慰问历城区贫困残疾人家庭

发布时间:2019-02-02 15:47:20  来源: 区残联教就科 浏览量:0
    2月2日下午,在2019年春节即将来临之际,济南市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智在市纪委常委、市委巡察办主任魏莉萍,市委组织部副部长、市委老干部局局长苏本宽,市纪委常委、秘书长、市监察委委员刘兆华的陪同下,到历城区洪家楼街道走访慰问贫困残疾人家庭,历城区委书记吴承丙,历城区委常委、纪委书记、监察委主任齐怀栋,历城区委常委、区委办公室主任、统战部部长孟祥民,历城区委组织部副部长、区组员办主任张卫兵,历城区残联党组书记、理事长罗矗,洪家楼街道党工委书记李宗泉陪同走访。
  \
    程德智一行看望了历城区洪家楼街道洪楼广场社区贫困残疾人陈强,亲切地询问残疾人的家庭生活和经济来源情况以及困难需求,并为该家庭送上节日祝福、慰问金、慰问品。残疾人陈强为下肢肢体二级残疾,是一户双残家庭,生活自理非常困难,依赖其对象长年照顾,享受重度残疾人护理补贴;对象为轻度肢体四级残疾人,区残联为其推荐工作单位,在历城区平顺诚信公章刻制中心上班;儿子在齐鲁工业大学上大学四年级,享受残联学生每学年救助3500元助学金。程德智鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息,并叮嘱随行有关部门要多关心帮助这样的残疾人家庭,切实解决他们的实际困难,确保全面建成小康社会过程中残疾人家庭不掉队,让他们充分享受改革开放发展带来的社会红利,感受到社会主义大家庭的温暖。
    此次走访活动, 充分体现了市委对全市残疾人事业的关心和关爱,切实把党和政府的温暖带到困难残疾人家庭中,让他们能愉快地渡过一个祥和的新春佳节。