当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区洪家楼街道残联情系残疾人

发布时间:2019-02-11 10:26:32  来源: 洪家楼街道残联 浏览量:0
    2018辅具免费配发下发后,有很多残疾人得知情况找到社区残协和残联申请各种辅具,这说明残联工作的传播力、引导力、影响力和公信力是强大的,残疾人保障意识和维权意识在日益提高。近日,历城区洪家楼街道残联各项工作步入正轨,同时,辅具申请工作也逐步展开。
  \
    经统计,辖区急需轮椅的共8人,4辆普通靠背轮椅,4辆电动轮椅。上报到区残疾人康复中心后,康复中心答复只有4辆电动轮椅,1辆普通轮椅。跟街道领导汇报后,区残疾人康复中心的工作人员和街道残联工作人员及城管人员齐心协办把轮椅装上车拉回洪家楼,现在轮椅已经下发,每位来领轮椅的残疾人都高兴的不行,连连说:“这轮椅太给力了,你们残联工作太给力了!”
    由于出行不便,很多肢体残疾人常年无法迈出家门,电动轮椅的高额价格更是让他们望而却步。此次免费配发的电动轮椅,对于肢体残疾人来说无疑是雪中送炭,让他们出行更舒适和便捷。