当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

全市残联系统学习习近平残疾人事业重要论述推动“12345”重点工作落实干部培训班

发布时间:2019-03-14 08:48:24  来源: 市残联办公室 李凯 浏览量:0
    3月11日至13日,市残联举办全市残联系统“学习习近平残疾人事业重要论述,狠抓‘12345’重点工作落实”干部培训班,市残联筹备组成员、各区县残联领导班子成员和街道(乡镇)残联理事长、机关副处以上干部、各直属单位负责人、各专门协会主席共计260余人参加了培训。
  \
    培训班上集中学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述,孙君涛书记围绕国务院副总理韩正在中国残联第七次全国代表大会致辞中提出的“五个必须”(必须坚持树立正确的价值理念、必须坚守弱有所扶的原则立场、必须完成决胜小康的关键任务、必须促进残疾人全面发展和共同富裕、必须把推进残疾人事业当做分内责任)作了《学习讲话、狠抓落实》的专题报告,对残疾人及残疾人工作的价值理念、作用地位、目标使命、关键任务、份内职责进行了深入的阐述。
    市纪委派驻第十一纪检组李庆组长围绕学习《中国共产党党章》、执行《中国共产党纪律处分条例》作了生动的廉政辅导报告,并针对残联工作的实际工作提出了具体要求,要求同志们老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白为官,始终牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,努力为残疾人事业贡献力量。
    市残联机关6个处(室)负责同志围绕“12345”重点工作分别进行了解读和安排部署。4个区县、10个镇(街)残联代表作了表态发言,表示任务明确、思路清晰、干好工作、充满信心。
    最后,孙君涛书记作了《坚持底线思维》的党风廉政教育,要求我们增强忧患意识,举轻若重地贯彻落实好每一项惠残政策;保持战略定力,在应对风险中保持自信、坚定、从容;发扬斗争精神,坚决把风险危机转为战略主动。
    同志们一致表示,通过学习,工作思路更加清晰,目标任务更加明确,增强了干事创业的能力素质和信心决心,一定不忘初心、牢记使命,努力工作,推动“12345”重点工作落地见效和残疾人事业高质量发展。