当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区振兴街残联为非贫困非重度残疾人发放居民医疗保险补贴

发布时间:2019-03-14 16:44:29  来源: 槐荫区振兴街办事处残联 耿文谋 浏览量:0
    近日,槐荫区振兴街街道办事处残联为辖区27名非贫困非重度残疾人发放居民医疗补贴,共计2700元。振兴街办事处残联为非贫困非重度残疾人发放居民医疗保险补贴,积极开展了工作,街道残联为辖区参加居民医疗保险的非贫困非重度残疾居民每人发放了100元的居民基本医疗保险补贴。
    \
    辖区非贫困非重度肢体残疾人柴老师的妻子高兴地领取了100元居民医疗补贴,柴老师的妻子高兴地说:“原先我家庭吃低保,居民医疗保险免缴费,现在家庭生活好了,国家给残疾人发放补贴,国家的政策真好,谢谢,谢谢了!”
    此次非贫困非重度残疾人居民医疗保险补贴的发放,提高了辖区非贫困非重度残疾人参加居民医疗保险的积极性,振兴街办事处残联为非贫困非重度残疾人发放居民医疗保险补贴,让残疾人及其家属切实感受到了党和政府的关怀和帮助。