当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

2019年玉清湖办事处残联“春风行动”让残疾人就业春意盎然

发布时间:2019-03-14 16:46:08  来源: 槐荫区玉清湖办事处残联 金明 浏览量:0
    3月14日,2019年槐荫区玉清湖办事处举办以促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫,“春风行动”专场招聘会在朱庄文化广场举行。办事处残联以此次“春风行动”为契机,宣传落实好残疾人就业、助力打赢脱贫攻坚战,鼓励残疾人积极创业,帮助就业困难残疾人实现就业。
    此次招聘会共吸引了济南金都大酒店、济南飞机场培训学校、济南龙奥热能设备、济南纸老虎印刷厂、润华物业、济南鲁兴包装、山东中正药业、济南尚豪服装公司等近30家企业到场招聘,提供了汽车配件维修、电脑维修、电气焊、厨师、服务员、家政服务、清洁工、缝纫工等30余个就业岗位,其中3家招聘残疾人公司,提供了4岗位供残疾人选择。本辖区内有6名残疾人参加了招聘会,残联工作人员帮助他们甄选招聘信息,指导残疾人正确选择适合自己的工作岗位,刘先英等5名残疾人与用工单位洽谈达成用工意向。
    残疾人作为社会的弱势群体,实现就业存在着各种困难和障碍,是特别需要帮助的一个就业人群。此次“春风行动”专场招聘会的开展,为新的一年就业工作开了一个好头,能够让残疾人真正感受到党和政府的关怀和温暖,这个春天,生机勃勃,春意盎然!