当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区残联认真落实“12345”残疾人就业重点工作部署

发布时间:2019-03-14 16:47:19  来源: 槐荫区残联劳服中心 王颖 浏览量:0
    3月14日,槐荫区残联副调研员王强根据全市残联系统“学习习近平残疾人事业重要论述,狠抓‘12345’重点工作落实”的培训工作要求,对就业工作进行了重点任务部署。
    此次部署涉及的就业重点工作有:规范、提升一批农村残疾人就业基地,高质量布局、建设一批残疾人城市社区庇护(托养)机构,贫困重度残疾人居家托养服务全覆盖,有需求的残疾人就业创业培训全覆盖,高中以上学历在读残疾学生和残疾人子女教育资助全覆盖。
    区残联工作人员认真学习政策文件及培训课件,详细解析包括任务目标、服务内容及要求、范围、标准、推进原则及进度、工作进度等相关内容。
最后领导强调结合我区2019年重点工作,切实推动“12345”重点工作落地见效,解决残疾人的就业、培训、托养等需求。