当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区残联开展2019年度残疾人辅助器具和家庭无障碍设施改造评估工作

发布时间:2019-04-15 14:58:28  来源: 历城区残联 浏览量:0
    为做好全区2019年度残疾人辅助器具和家庭无障碍设施改造工作,区残联于2019年4月起开展残疾人辅助器具和家庭无障碍筛查评估工作。按照区残联工作部署,历城区残疾人辅助器具和家庭无障碍设施改造评估工作将在4月底之前完成,首先由各街镇残联组织相关评估机构与人员对“大走访、大调研”上报的辅助器具和残疾人家庭无障碍设施改造情况进行评估,然后由区康复中心评估师对各街镇的上报情况进行抽查,并对需求种类和数量进行现场登记,切实做到底数清、无漏报、精准适配。
  \
    在评估过程中,工作人员通过入户,与残疾人面对面交流,向他们宣传相关政策,了解到残疾人对无障碍改造以及辅助器具的需求情况,结合残疾人家居生活的实际情况,进行个性化改造评估;并且从残疾人身体支撑体重、保持平衡、辅助行走、增加肌力、预防压疮、安全等方面为残疾人推荐辅助器具。
    历城区残联创新性的将残疾人辅助器具和家庭无障碍设施改造工作相结合,将残疾人本人的身体功能状况和家居环境结合评估,尽可能满足他们的需求愿望,给他们的日常生活带来便利。