当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区大明湖街道县西巷社区举办第三届“汇泉书画苑—爱心义卖”助残募捐活动

发布时间:2019-05-15 19:27:36  来源: 大明湖街道办事处---王会 浏览量:0
    为迎接“第29个全国助残日”,倡导扶残助残的良好社会风尚,近日,大明湖街道县西巷社区居委会联合汇泉书画苑,携手济南拜博口腔医院、济南亮康眼科医院,在小区人口文化园共同开展第三届“汇泉书画苑—爱心义卖”活动。
    活动现场,社区书画家挥毫泼墨,即兴创作,并将书画作品进行义卖,所得款项用于爱心助残活动。活动一开始,社区广场上便陆续围来居民,大家观看书画家们的现场创作,挑选中意的作品,自发进行爱心捐款。活动中,济南亮康眼科医院和拜博口腔医院为此次爱心义卖活动助力,为居民和残疾人进行眼科以及口腔健康义诊服务。
    这次爱心义卖捐款活动的开展,是对弘扬中华民族扶残济困的传统美德具有深远的意义,真正把关爱残疾人的善举落实到实处。