当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

莱芜区残疾人托养康复中心举行残障儿童趣味亲子运动会

发布时间:2019-05-15 19:30:35  来源: 莱芜区残联 浏览量:0
    为迎接第二十九个全国助残日,5月15日,莱芜区残疾人托养康复中心举行了主题为“助残有我,共创中国梦”的残障儿童夏季亲子运动会。莱芜区残联相关领导参加了本次活动。
  \
    裁判的一声哨响,激烈有趣的比赛正式开始。孩子们由家长带领,有序地来到指定的比赛场地,康复中心的医护人员帮忙组织着比赛,孩子们在各项比赛中都大显身手,家长们拍手叫好,加油声、助威声、欢笑声此起彼伏。
    在孩子家长的帮助和配合下,孩子们进行了小脚踩大脚、跳圈圈、两人三足、螃蟹夹球等项目的比赛。这些听起来很普通的比赛项目,对这些“折翼的天使”来说,完成起来却非常困难。最终,孩子们和家长共同努力完成了所有比赛项目,幸福的微笑出现在每一个孩子和家长脸上。
    “我们的娃娃今天很开心,他们在积极参与中体会到了运动的乐趣,在努力进取中获得了自信。”一位孩子的家长高兴地说。
    据康复中心何主任介绍,本次活动充分调动了家长与小朋友对康复治疗的积极性,更加坚定了康复的信念信心,使所有人都参加到竞赛中来,体会到了生活的美好,也响应了党和国家对残疾人事业关怀关爱的号召,我们也将真正努力做到成为一支服务于“老有所养,病有所医”的优秀康复医疗队伍。