当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区洪家楼街道做好退役伤残军人悬挂“光荣之家”牌匾工作

发布时间:2019-05-15 19:32:15  来源: 洪家楼街道残联 滕贤儒 浏览量:0
    近日,洪家楼街道党工委、办事处在新中国成立70周年来临之际,做好辖区退役伤残军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作。
    街道办事处领导一同相关社区工作人员共同参与悬挂工作,大家走街串巷,首先来到辖区德高望重的退役残疾军人谢圣莲老人家中。谢圣莲老人今年已98岁高龄,1944年抗日战争时期入伍,他曾参加过抗日战争、济南战役、渡江战役和抗美援朝战争,并获得抗美援朝三八勋章、朝鲜国际勋章等多项荣誉。老人在战争期间多次负伤,导致8级伤残,至今身体中还有弹片在身,未有取出。
    在谢圣莲老人家中,街道办事处领导详细询问了老人的身体状况、生活状况,嘱托老人平时要多注意身体。看到谢圣莲老人家中摆放的各种荣誉勋章和证书,领导及工作人员向谢圣莲老人表达了深深的崇敬,感谢他为新中国的成立和国家安全稳定做出了应有的贡献。