当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

省残联在济南市举行 "山东省残疾人就业示范基地"授牌仪式

发布时间:2019-05-15 19:33:27  来源: 历城区残联 教就科 浏览量:0
    为进一步促进残疾人就业创业工作,鼓励残疾人集中用人单位开发更多适合残疾人的就业岗位,让残疾人真正实现就近就便就业,5月15日,在第29个“全国助残日”来临之际,山东省残联在济南市历城区鲍山街道为济南市获得“山东省残疾人就业示范基地”的单位进行授牌仪式,本次活动由济南市残联和历城区残联共同承办。省残联党组成员、副理事长张文涛,济南市残联党组书记、理事长孙君涛,历城区区委常委马云鹏等出席活动,省残联、济南市残联有关人员及“山东省残疾人就业示范基地”代表、社会爱心人士共50多人参加活动。济南市残联党组成员、副理事长程立杰主持活动仪式。
  \
    活动仪式上,一是济南市历城区区委常委马云鹏进行致辞;二是省残联教就部负责人刘光顺通报了济南市获得“山东省残疾人就业示范基地”的有关企业情况;三是省残联党组成员、副理事长张文涛,济南市残联党组书记、理事长孙君涛,省残联教就部负责人刘光顺为济南市获得“山东省残疾人就业示范基地”的单位进行授牌;四是作为济南市获得“山东省残疾人就业示范基地”的单位代表,山东黄金鑫意工艺品有限责任公司、济南长清计算机应用公司负责人及山东璟华标志服有限公司分别做了经验介绍。
随后,省残联党组成员、副理事长张文涛作了重要讲话,肯定了济南市在残疾人就业创业方面取得的显著成绩,对济南市获得“山东省残疾人就业示范基地”的三家单位表示祝贺,向长期以来关心支持残疾人就业工作的各级党政和社会各界表示衷心感谢,并就当前日益复杂的就业形势,对各级残联提出了要求:要积极推动,广泛争取各级政府的支持与重视,发挥好机关事业单位和国有企业的带头作用,进一步完善就业政策和加大工作措施,让用人单位依法按比例安置残疾人就业成为自觉行动;要积极引导不同类型的残疾人根据各自特点,善于挖掘潜能,精心设计岗位,列出能力清单,为用人单位提供用人用工参考;要广泛宣传,要宣传好安置残疾人就业用人单位的先进经验、爱心善举和各项惠残政策,努力营造扶残助残的良好氛围;要精准服务,要结合残疾人特点精准开展技能培训和基地培育,切实搭建起用人单位和求职残疾人有效对接的服务平台,实现精准服务高效便捷。也希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自立、自强精神,勇于凭借自己的双手和才智,改变命运,实现价值,回馈社会。呼吁社会各类用人单位自觉扛起依法按比例就业的社会责任,拿出一份诚意和爱心,共同帮助残疾人朋友消除就业障碍,提供适宜岗位,创造就业机会,牵手广大残疾人朋友在共建共享中,为服务新时代现代化强省建设做出积极贡献。
    最后,与会人员现场观摩了济南市历城区山东黄金鑫意工艺品有限责任公司安置残疾人的现场生产工作情况。