当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联调研组到七里山街道调研残疾人文化社区建设工作

发布时间:2019-06-12 13:09:45  来源: 市中区七里山街道残联:胡 杰 姚 倩 浏览量:0

 

6月12日上午,市残联党组成员、副理事长刘红卫带领市残联工作调研组到市中区七里山街道泉景社区调研残疾人文化社区建设工作。市中区残联党组书记、理事长胡永福,七里山街道社服中心副主任刘来民陪同调研。
\
   
泉景社区综合党委专职副书记详细介绍社区残疾人工作开展情况和残疾人文化社区建设工作情况。为了更好的开展社区残疾人文化工作,社区成立了以联牵头的新概念群团服务站。群团服务站基于“养乐学思成”的理念,融合了残联、团委、妇联、工会等群团组织,实行项目化运作,资源共享、阵地共用、活动联办,更好地为社区残疾人和居民服务。社区根据残疾人的文化需求,依托社区综合文化服务中心,开设合唱、舞蹈、书法、瑜伽、国画等8个兴趣班,面向残疾人及家属免费开放。
   
最后,市残联副理事长刘红卫高度赞扬了泉景社区残疾人文化建设工作,认为社区创新活动载体,因地制宜开展各项文化活动,搭建了适合残疾人参与的文化活动平台,切实满足了残疾人的精神文化需求。