当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

天桥区残联到宝华街道调研指导残疾人工作

发布时间:2019-06-12 13:23:58  来源: 天桥区残联 苏进 浏览量:0

  611日上午,天桥区残联党组书记、理事长宋文静一行到宝华街街道康成花园社区调研残疾人工作,宝华街道党工委副书记、办事处主任张萌,街道人大办公室主任田友团及相关科室负责人陪同调研。\

   

   康成花园社区负责人向调研组认真介绍了社区“党建引领,双星共建,三社联动,四员共 治”模式和“小双办事”工作法,调研组详细了解了社区日间照料中心的运行模式,实地查看了社区日间照料中心、娱乐交友等各功能室。

         天桥区残联党组书记、理事长宋文静对宝华街道通过购买服务及社工支援等方式为残疾人提供康复、日间照料等服务的做法予以充分肯定,指出残疾人事业的发展需要全社会的参与和支持,今后要高举党建引领大旗,善于整合辖区资源,充分挖掘街道爱心企业、社会组织、专业机构和文艺团队等助残机构的潜力,秉持“融合赋能、抱团助残”的理念,打造一个更为广阔坚实的爱心公益助残平台,为广大残疾人兄弟姐妹提供一系列精准助残服务和支持,真正践行以人民为中心的发展思想。