当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

天桥区残联开展精神服药补贴救助工作

发布时间:2019-06-12 14:19:14  来源: 天桥区残联 谢晓萌 浏览量:0
   6月12日上午,天桥区残联携手定点医疗机构济南市精神卫生中心对参加精神服药补贴人员进行救助前查体工作。
   \
   今年我区把精神服药补贴工作列入为民办十八件实事之一。年初根据往年残疾人总数、已救助人数、未救助人数等相关内容制成表格,下发到各街道残联,进行摸底调查。通过调查摸清了底数,做到心中有数,工作有的放失。通过医院调取了三年来享受服药补贴卡使用等情况,摸清了三年来服药人员的情况及卡内资金使用情况,在此基础上由各街道残联向辖区精神类残疾人宣传今年的医疗救助政策,筛查组织170余人进行新增服药补贴人员查体。
   通过各街道残联的努力,最大限度的满足精神类残疾人的愿望和基本要求,把精神残疾人服药补贴救助工作做到群众的心坎中去。