当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区兴隆街道残联完成残疾人个体工商户筛查工作

发布时间:2019-06-12 14:39:24  来源: 市中区兴隆街道办事处残联 张新梅 浏览量:0

近日,根据市中区残联的工作部署,兴隆街道办事处残联开展了辖区内残疾人个体经营一次性扶持和个体工商户自行缴纳基本养老、医疗保险的筛查工作。
   
办事处残联理事长高度重视此项工作,根据文件精神,要求我们认真的进行摸底调查工作,杜绝瞒报、漏报、虚报等情况发生,通过对本辖区内个体工商户情况的认真核实,一名残疾人符合个体经营一次性扶持5000元的条件,一名残疾人符合个体工商户缴纳基本养老和基本医疗保险给予补贴的条件,我们对残疾人提交的材料认真审核,确保残疾人能够及时享受到政府的优惠政策。
  
此项工作的顺利进行,既缓解了残疾人经营过程中承担的资金压力,也调动了残疾人个体经营的积极性,推动了残疾人事业发展,携手共建和谐小康社会。