当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区残联完成盲人按摩行业扶持申报工作

发布时间:2019-06-12 14:41:47  来源: 历下区残疾人劳动就业服务中心 浏览量:0
    为促进盲人按摩机构健康持续发展,稳定本市盲人按摩师就业,2019年,历下区残联按照《关于济南市盲人按摩行业扶持的实施意见》和《关于对<关于济南市盲人按摩行业扶持的实施意见>进行说明的通知》要求,认真做好盲人按摩行业扶持申报工作。
    经盲人按摩机构申报、历下区残联实地查看、审核和公示环节,历下区共有9家盲人按摩机构符合申报条件,安置本市盲人按摩师22人。市盲人按摩指导中心复审后在全市范围内公示,对符合条件的机构以每安置1名本市户籍盲人按摩师从业1年(含1年)以上,每年给予盲人按摩机构5000元的资金扶持持金。
    盲人按摩行业扶持政策,将对增强盲人按摩机构的市场竞争能力,稳定和促进盲人就业起到积极地推动作用。