当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联副理事长刘红卫一行到市中区开展调研活动

发布时间:2019-06-12 15:51:49  来源: 市中区残联 赵 虎 浏览量:0

6月12日,市残联党组成员、副理事长刘红卫一行8人到市中区开展调研活动。市中区残联党组书记、理事长胡永福,副理事长邓洪雁、逯鹏飞陪同调研。
\
  
上午,调研组一行首先查看了市中区七里山街道泉景社区和四里村街道英雄山社区的残疾人基层文化建设工作情况;分别听取了两个社区书记关于社区残疾人工作开展情况和残疾人文化社区建设工作情况汇报。其中,七里山街道泉景社区为了更好的开展社区残疾人文化工作,社区成立了以联牵头的新概念群团服务站。社区根据残疾人的文化需求,依托社区综合文化服务中心,开设合唱、舞蹈、书法、瑜伽、国画等8个兴趣班,面向残疾人及家属免费开放,受到了调研组的高度评价。
   
随后,调研组一行在区残联领导及工作人员的陪同下,分别到山东和孚养老服务中心和济南市肯德基天使餐厅调研了日间托养和培训就业工作,听取了两家机构负责人的汇报。刘红卫副理事长对山东和孚养老服务中心开展残疾人“照护之家”居家综合服务项目济南市首家肯德基“天使餐厅”安置残疾人就业项目,给予了好评。
   
下午,调研组一行,听取了区残联党组书记、理事长胡永福同志关于推进市残联“12345”重点工作的情况汇报,参会大观园、四里村、七里山街道残联理事长及山东和孚养老中心负责人分别发言,结合实际提出一些发展残疾人事业中存在的问题和建议。调研组一行,对市中区开展的“创新工作、两支队伍建设、三项重点工作、四个新突破、五个全覆盖”等工作给予了充分肯定。
  
最后,市残联副理事长刘红卫同志高度赞扬了市中区残联认真贯彻落实市残联“12345”的重点工作思路所取得的成绩,认为市中区残联党组高度重视市残联的工作部署,在工作中有措施、有行动、有目的、有成绩,每项工作目的明确、推进有序、扎实有效,希望加大推进力度,按照时间节点落地生根、开花、结果,使各项工作走在了全市的前列