当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

钢城区汶源街道残联向残疾人发出文明度夏倡议

发布时间:2019-07-11 09:56:12  来源: 汶源街道残联 浏览量:0
    文明,是城市最美的风景。炎炎夏日来临,为了不让陋习泛起、不损坏城市形象,共同营造和谐安宁的居住环境,7月11日上午,钢城区汶源街道残联向残疾人发出倡议,请残疾人朋友们携手努力,用文明的高度、鲜明的态度、体谅的温度,共同度过一个美好和谐的夏日。
    做有文明高度的残疾人。在公共场合,举止文明大方,注意自身形象,不赤膊光膀,不随意暴露,拒当“光膀族”。外出纳凉,时刻注重言行,不践踏草坪,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不闯红灯、不跨护栏,讲究秩序,做文明人。
    做有鲜明态度的残疾人。城市的文明需要每位市民共同筑就,残疾人当然不例外。有了文明的心态才会有文明的姿态,每一个微笑、每一次帮助、每一份谦让、每一点自觉,都是炎炎夏日的清凉和冰爽。独善其身之外,要敢于对不文明的行为说“不”!要敢于提醒、敢于制止,带动家庭成员共同维护城市文明气质。
    做有体谅温度的残疾人。涵养文明,每个人都是参与者,而不是看客。每个人都应互相体谅、将心比心,充分尊重别人,多为别人着想,多替别人思考,多些礼让,多些礼貌,让体谅、互让、律己成为提升我们残疾人文明素养的动力,与文明握手,从小事做起。
    残疾人朋友们,让我们共同将文明厚植于心,付诸于行,在这个夏天,遇见最美的自己。