当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区五里沟残联组织辖区居民举办消防知识培训班

发布时间:2019-07-11 10:19:52  来源: 五里沟残联 陈曼茹 刘鹏 张华羽 浏览量:0
    为进一步加强社区居民消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,近日,五里沟残联邀请居安消防王教员为居民进行消防设备设施分布、消防设施使用以及逃生等消防知识培训。
    \
    讲座中,王教员结合近年来各地的火灾案例,就消防安全检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,特别是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、电动车火灾的应对方法进行详细讲解。通过各地火灾案例,以“血的教训”引起居民对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极配合做好社区的消防安全工作。通过培训,社区居民对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。
    烧伤致残率极高,烧伤除了给受伤者带来身体上的痛苦,还要承受极大的心灵创伤。一直以来五里沟残联高度重视安全生产工作,不断加强安全知识培训力度,不断提升社区对突发事件的应对能力,不断培养居民的安全防范意识,增强自我保护能力,避免突发事故带来的严重后果,为居民的生命安全提供保障。