当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区南辛庄残联开展残疾学生和残疾人子女教育资助申报工作

发布时间:2019-07-11 10:21:22  来源: 南辛庄残联 李锦 浏览量:0
    为贯彻落实十九大精神和习近平主席重要指示,按照近期工作安排,为切实做好残疾学生和残疾人子女教育资助工作,助其顺利完成学业,南辛庄街道残联积极行动,开展残疾学生和残疾人子女教育资助申报工作。
    \
    按照文件要求,具有济南户籍,持有《残疾人证》并在中等以上院校就读的残疾学生和残疾人子女均可享受资助。南辛庄根据要求,查阅了以往登记资料,摸底符合条件人数为37人。目前,已经收集14人申请资料。其中,高中生3人、专科生6人、本科生3人、研究生2人。下一步,街道残联将继续努力开展工作,确保每一个符合条件的残疾学生和残疾人子女均可享受资助。
    此项工作的开展,可以鼓励残疾学生和残疾人子女发奋学习,享受全面的科学文化教育,提升自身的文化修养,对残疾人群体整体能力的提升具有十分重要的意义。