当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区东关办事处残联开展辅助器具补贴工作

发布时间:2019-07-11 10:57:31  来源: 东关办事处残联 徐向农 浏览量:0
    自六月上旬,东关街道办事处残疾人辅助器具工作全面展开。东关残联高度重视,严格按照市残联的文件,根据2019年的新政策,做好残疾人辅具需求摸底统计工作。
    为保证有辅具需求的残疾人适配上最适用、有效的辅助器具,落实好辅助器具适配工作,东关街道残联工作人员和7个社区残协专管员在辖区采取张贴公告、电话或入户访问的方式进行宣传,对照《济南市残疾人辅助器具适配补贴目录》,对残疾人辅助器具需求进行评估,填写申请表,并指导残疾人根据辅具分类到市残联定点的机构去购买、开具符合要求的发票。截至目前,东关街道残联已为13名残疾人申请了辅具补贴,1名低保重度残疾人申请了个性化辅具,补贴金额达到25000余元。
    辅具适配补贴工作的开展,最大限度地恢复和补偿残疾人的身体功能,提高了残疾人的生活质量。目前,辅具适配补贴工作仍在积极有序的进行中,让更多的残疾人获得福利。