当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联综合调研组来钢城区调研工作

发布时间:2019-07-11 11:00:32  来源: 钢城区残联 浏览量:0
    7月10日,市残联党组副书记、副理事长葛敬彪、副巡视员王建国,带领综合调研组张秀芹、李宪波、杜献松等人来钢城区调研工作。
  \
    上午,调研组一行首先来到钢城区辛庄镇蟠龙梆子剧团调研文化助残工作。蟠龙梆子剧团是在钢城区民政局注册的社会公益组织,集影视产业、演艺产业、公益志愿服务于一体,自成立以来,发挥自身文化产业优势,致力于扶残助残工作,为钢城区文化助残事业做出了贡献。在剧团办公室文化长廊里,该团团长韩克导演对照图文向调研组汇报该团党建文化建设,剧团创业史,拍摄反映残疾人题材的电影、电视剧的经历,以及连续9年上央视并获中央电视台、亚洲微电影艺术节等大奖的追梦史。现场观看了该团最近拍摄的作品。
    调研组对该团取得的成就表示钦佩,对该团坚持以文化助残的理念和取得的成绩表示赞赏,也为钢城区有这样的文化助残组织感到自豪。
    调研组还到辛庄镇残联观摩了智慧残联运用情况,并就使用过程中遇到的问题做了解答。
    下午,组织召开了有区残联、各镇(街道)残联理事长、残联干事代表、村党组织、社会组织代表参加的座谈会。钢城区残联理事长曹心娟同志做了工作汇报,与会代表就机关干部队伍建设、基层残疾人工作队伍建设、社会组织助残、家庭无障碍改造等重点工作存在的问题、困难等进行了交流发言,调研组对现场提出的问题给予了解答,并对存在的问题、困难提出了指导性意见和建议。
    市残联党组副书记、副理事长葛敬彪同志就钢城区残联工作进行了点评,他指出,钢城区残联党建工作做的实,创新工作亮点多,社会组织助残措施到位,在区划调整后,钢城区残联融入快,进入角色快,落实“12345”重点工作扎实有效,对落实今后重点工作做了进一步强调。