当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳区残联打造便民服务新模式

发布时间:2019-07-11 14:16:38  来源: 济阳区残联办公室 浏览量:0
    今年以来,济阳区残联积极履行“代表、管理、服务”职能,结合机关办公场所迁入新地,打出便民服务新模式,受到了广大残疾人及其亲属的一致好评。
    \
    一是办理残疾人证真正做到了“一次办好”。结合工作实际,办理残疾人证先由辅具展厅迁入市民中心,现又由市民中心调整到评残医院进行一次性办理。符合评残的残疾人及其亲属每周一到各评残医疗机构,在医院服务人员的带领下,完成填表登记,再按照残疾类别由评残医生鉴定评残,确定等级后,评残表格放在评残医院,周一下午下班前区残联工作人员取回,然后完成系统录入、打印、出证等环节。后由区残联直接快递到残疾人手中。同时,每季度安排一次上门评残,区残联工作人员和评残医生逐个上门服务,为民服务水平和便民服务意识明显提高。
    二是规划了服务中心和各功能服务布局。在残联办公场所,率先加挂了“残疾人综合服务中心”的醒目横匾,在一楼设立了残疾人综合服务大厅,安排专门工作人员在大厅上班,对前来咨询和办事的残疾人及其亲属实行“零距离”服务,并现场发放有关宣传材料和小册子。对残疾人提出的问题耐心解答,细致服务。并规划设立了辅具适配室、慈善书屋、辅具展厅和辅具供应室等功能房间,努力打造“残疾人之虑”
    三是认真办理“12345”转办件。对区里转下来的12345信访中及时认真办理,做到了事事有回音,件件有着落,回复率、满意率均达到了100%。对于残疾人打来的咨询电话,也耐心解答,细致讲解,不厌其烦,直到满意为止,在社会上树起了残联的良好形象。