当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

爱心饺子店,浓浓助残情

发布时间:2019-07-11 14:37:14  来源: 天桥区残联 苏进 浏览量:0
    7月11日,无影山翡翠郡西门的一家自助饺子店显得格外喜庆,门上四个金光闪闪的大字“金日开业”映入来往行人的眼帘。这家店外表看起来不很起眼,与其他水饺店也没有什么差别,其实这家店实际上是一家充满爱心的饺子店,因为每一个饺子都是由身有残疾的兄弟姐妹包的,都诉说着一位爱心企业家的助残故事。
   \
    这家饺子店的主人叫赵德森,同时也是另一家巧克力蛋糕饰品制作公司的法人。他创办的济南德巧将食品公司安置了十几名残疾员工,先后获得济南市按比例安排残疾人就业先进单位、济南市十佳助残先进企业等荣誉称号,被济南电视台、济南时报等媒体多次报道,市区领导也多次到他的企业参观调研,社会各界都给予了他很高的评价。
    为了增加残疾人兄弟姐妹们的收入,赵德森决定拓展新项目,通过多次跑市场、搞调研、做实验,在区残联和街道办事处的大力支持下,终于开办了这家爱心自助饺子店。开业第一天赵德森就决定为无影山辖区奋斗在一线街头创卫的保洁员们献上一份爱心,免费为他们提供午餐,在炎炎的夏日里为他们送上一份清凉,也通过他们将这份爱心传递下去。因为赵德森相信,有了爱的传递,饺子生意就会越做越好,他的残疾人兄弟姐妹们就会过上越来越好的生活。