当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区文昌街道残联灾后及时走访贫困残疾人家庭

发布时间:2019-08-12 16:38:06  来源: 文昌街道残联 蒋涛 浏览量:0
    暴雨过后,8月12日,文昌街道残联要求“一专两员”和村残疾人专职委员,积极走访残疾人贫困家庭,及时了解贫困残疾人家庭受灾情况。
  \
    受台风“利奇马”外围云系影响,从昨天开始,我市普降大到暴雨。贫困残疾人家庭的受灾情况,成为文昌街道残联关注的焦点。今天一早,文昌街道残联就号召辖区内的残疾人工作者,走出家门,到每个贫困残疾人家庭走访,实地查看贫困残疾人家庭的受灾情况,了解贫困残疾人需求。号召发出后,从分管领导到村残疾人专职委员,都立即行动起来,纷纷走进辖区内的贫困残疾人家庭,从房屋漏雨到院落排水,从身体状况到生活需求……事无巨细,耐心询问,全面掌握了贫困残疾人灾后家庭状况,把关心带到贫困残疾人家庭,把温暖送到了贫困残疾人心坎上。
    通过走访了解到,由于灾前各级组织准备充分,应对及时,本次降雨没有对辖区内的贫困残疾人家庭造成大的伤害。