当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区领导入户看望患病残疾人

发布时间:2019-08-13 14:03:52  来源: 长清区残联 浏览量:0
    8月13日上午,长清区委常委、统战部部长魏宏新,区残联党组书记、理事长曹相伟,区残联党组成员、副理事长李宝强冒雨到达乐天小区,看望罹患浆细胞病的残疾人王国强,并为他送去了牛奶、鸡蛋等慰问品和3000元慰问金。
  \
    王国强是长清计算机公司残疾职工,年幼时因打针造成听力言语多重残疾,父亲脑出血、母亲股骨头坏死,儿子尚在求学,妻子也是聋哑人。一家人的生活全靠夫妻工作维持。工作之余,他坚持到人力市场打零工补贴家用。虽然经济收入并不如意,但王国强人如其名,乐观、坚强,上学时就加入了中国共产党,工作后热心助人、积极参与公益事业,在我区聋哑残疾人中有很高的威望,2017年起当选为长清区聋人协会主席。天有不测风云,2019年4月,王国强腰椎感觉不适,经当地医院治疗后未见好转,转入齐鲁医院治疗,诊断为浆细胞病,花费巨大。
    区委常委、统战部长魏宏新一行与王国强及家属亲切交流,鼓励他们乐观面对困难,安心修养身体,在区残联和社会各界爱心人士的帮助下,共渡难关。区残联将继续关注王国强的病情,继续组织全区残疾人工作者通过水滴筹奉献爱心,为残疾人提供精神后盾和经济支持。