当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

点滴微心愿,汇聚暖人心

发布时间:2019-08-13 15:38:36  浏览量:0
    有一分热,发一分光。当点点微心愿汇聚在一起时,就能化作一团温暖人心的火焰,迸发出前所未有的力量。历下区姚家街道华阳社区自开展“爱心点亮微心愿,党员争做圆梦人”活动以来,社区党委和共驻共建、双报到单位的志愿者们也一直在“圆梦”的路上前进着……
    8月8日上午,华阳社区党委与“双报到”单位科苑小学的志愿者一起走访了社区重残家庭刘俊利家,刘俊丽因患有脑梗塞后遗症处于植物人状态长达8年,生活不能自理,希望能有人资助他们成人卫生用品,为此科苑小学的志愿者在昨天上午就送去了10包卫生用品,希望能为他们尽一份绵薄之力。
8月9日上午,华阳社区党委与“双报到”单位省流域中心组织人事处赵有信一起看望社区社区老党员,重残人员张宪慎老人,老人已经80岁的高龄,由于患病身体不便行走,一直希望能有辆轮椅代步,为实现老人心愿,省流域中心将一辆崭新的轮椅送到老人家中。 
    8月9日中午,华阳社区党委与共驻共建单位济南市机动车污染防治中心一起,看望社区脑瘫儿童马安然,小安然从小就喜欢看书,为此,市机动车的志愿者们给她送去了儿童图书,小安然十分开心,志愿者们也希望小安然能够开心快乐的长大。 
    只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!“微心愿”看似很小,但对于居民来说也发挥着重大作用,一个普通的心愿凝聚起来就是爱心,圆梦行动不会止步,爱心传递仍在继续,一个个“微心愿”正如涓涓细流汇聚成爱的海洋!