当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

钢城区汶源街道残联认真落实残疾人家庭医生签约工作

发布时间:2019-08-26 15:26:22  来源: 汶源街道残联 马庆民 浏览量:0
    8月23日下午,为尽快推进街道残疾人家庭医生签约工作,街道残联工作人员和卫生院相关人员一起召开座谈会,共同商讨残疾人家庭医生签约的相关事项。
  \
    会上,街道残联工作人员与卫生院相关人员共同分析了《2019年度济南市钢城区重度残疾人精准康复服务全覆盖指导意见》的通知要求,并迅速组建了以村居为单位的残疾人家庭医生签约团队,并将残联专职干事纳入家庭医生签约团队,对每位参会人员都做了明确的分工。继钢城区残疾人精准康复推进会暨家庭医生签约培训班召开之后,街道残联多次与卫生院工作人员一起商量签约的相关事宜,并迅速印刷了相关表格和档案,为即将开展的残疾人家庭医生签约工作做了充分准备。
    会后,参会人员一致表示,将以区残联召开的培训班和本次会议为起点,认真履行《2019年度济南市钢城区重度残疾人精准康复服务全覆盖指导意见》的要求,各负其责、认真落实,卫生院做好评估、填好服务档案,街道残联提供详细的残疾人签约名单,和卫生院搞好配合,把辖区内的重度残疾人和非重度持证残疾人的家庭医生签约工作做细、做实,圆满完成市、区残联要求的签约任务。