当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

预防残疾,从我做起 ——2019年舜耕街道全国残疾预防日知识讲座

发布时间:2019-08-26 15:36:39  来源: 舜耕街道残联:朱沺 浏览量:0
    8月25日是第三次“全国残疾预防日”,以庆祝第三次“全国残疾预防日”为契机,以“预防残疾,从生命源头做起”为主题,舜耕街道残联联合舜耕街道社区卫生中心举办了预防疾病致残的知识讲座。
    \
    讲座从致残原因开始,吴哓梅主任讲述了因病致残的的概念、疾病预防及病残后护理等知识要点,并重点阐述了在日常生活中如何预防和控制创伤、伤害或疾病致残的发生。类风湿关节炎、中风、糖尿病足是内科常见易致残疾病,应提早预防、控制原发性疾病。所以在日常生活中,防控尤为重要。
    此次讲座旨在引导残疾人及其家属健康意识和忧患意识,提高他们对疾病致残的认识,同时做到在疾病到来之前就能进行有效的预防。即使不慎患上疾病,也要主动康复,不要意志消沉。
    此次讲座,残疾人及其家属都表示获益匪浅,如果早知道这些知识的话,很多情况都可以避免了,大家希望残联经常搞这种知识讲座,给居民学习和交流的机会。