当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区趵突泉街道办事处残联开展全国残疾预防日宣传教育活动

发布时间:2019-08-26 15:43:42  来源: 趵突泉办事处残联 张庆忠 浏览量:0
    近日,趵突泉办事处残联认真落实区残联康复中心工作部署,紧紧围绕“残疾预防,从生命源头做起”的活动主题,与趵突泉卫生服务站联合在辖区青年东路社区开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动。
    我们在活动现场张贴了宣传画和活动海报,摆放了展板。活动参与人员达到67名,其中育龄妇女21名,孕产妇17名,儿童家长29名。社区卫生服务站的医护人员向育龄妇女、孕产妇和儿童家长讲授了孕期保健、新生儿疾病筛查、0-6儿童残疾筛查和早期干预等相关知识。同时,还印发了50余份《优生优育手册》等小册子,为进一步普及残疾预防知识创造了条件。
    通过活动的开展,使残疾儿童家长们了解到更多的儿童康复救助知识和残疾预防惠民政策,得到社区居民和残疾儿童家庭的好评。