当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区燕山街道残联开展残疾预防日宣传活动

发布时间:2019-08-26 15:44:56  来源: 燕山街道残联 梁建军 浏览量:0
    8月25日是全国第三个“残疾预防日”。为切实组织好第三个“残疾预防日”宣传教育活动,根据鲁残联发[2019]26号关于转发中国残联等 16部门《关于组织开展第三次全国残疾预防日 宣传教育活动的通知》的通知精神和区残联的有关工作要求,结合我办工作实际,我办紧紧围绕“残疾预防,从生命源头做起”这一主题,在燕山各社区开展了一系列宣传教育活动,活动开展深入扎实,得到了辖区居民的积极响应。
    本次残疾预防日,我办以优生优育知识、残疾儿童康复救助政策、残疾预防核心知识,以减少出生缺陷和预防心脑血管等疾病致残为宣传重点,开展了系列的宣传活动。
    在残疾预防日活动中,我办在辖区内以横幅、宣传栏、发放宣传材料等形式进行了广泛、深入的宣传。并邀请了辖区燕山卫生服务中心的医生设立了残疾预防的咨询台,得到了辖区居民的积极响应,并收到了良好的效果,同时,对提升了全民残疾预防知识和能力,推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020)》的贯彻实施起到了积极的推进作用。