当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区大明湖街道办事处残联积极组织开展残疾人精准服务需求调查工作

发布时间:2019-08-26 15:50:17  来源: 大明湖街道办事处残联 王建元 浏览量:0
    按照市、区残联要求,8月24日上午,大明湖街道办事处残联积极配合第三方调查员开展本次残疾人精准服务需求调查工作。
    为了此次调查工作能够的顺利高效的进行,大明湖街道残联在前期做了充足的工作准备,与第三方调查员负责人共同协商拟定了一套工作计划。由大明湖街道的六个社区居委会提供开展调查的工作场地,并通过微信群、打电话等方式通知残疾人具体事宜。由第三方组成六支小队分别负责大明湖的六个社区居委会,大明湖街道残联的一专两员分别每人负责两个社区居委会,确保调查工作的顺利开展。因调查员们前期都经过了专业的培训,加上一专两员长期的工作经验和对残疾人的了解,双方共同协作,大大提升了工作效率,也避免了很多工作中出现的失误。
    同时,还为残疾人提供社区家庭医生服务,有需求的残疾人可以当场签订协议书,在对口社区医院享受每年免费体检等活动。
    本次调查工作的内容涉及残疾人的身体状况、社保情况、出行情况、经济状况、相关需求等,调查结果将为残疾人脱贫解困、康复需求等提供翔实数据支持,有利于下一步配置扶贫、康复资源实现精准对接,为后续更好为残疾人服务打下基础。